Проснувшись в то утро, по привычке, включил телевизор. На экране увидел балерин танцующих не сцене «Лебединое озеро», то подумал, что-то приключилось в стране и не ошибся.
Практически каждый мой отпуск мы уезжали с женой или семьей, либо на море, либо в Москву к брату жены, где обычно ходили по магазинам и на концерты, которых там было не счесть.
Не помню были ли куплены заранее в тот раз билеты, думаю были, мы собирались с женою в поездку в Москву.
Позже на экране телевизора появились люди, сидящие за столом, на какой-то конференции или типа того. Они говорили страшные вещи о каком-то ГКЧП.
18 августа 1991 года создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), в состав которого вошли вице-президент СССР Геннадий Янаев, ряд партийных функционеров и руководителей из ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ.
ГКЧП провозгласил себя органом «для управления страной и эффективного осуществления режима чрезвычайного положения», решения которого общеобязательны для исполнения на всей территории СССР[17], а также объявил, что Г. Янаев становится и. о. президента СССР «в связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Михаилом Горбачёвым своих обязанностей Президента СССР».
Основной целью создания ГКЧП, по словам одного из его активных участников — Геннадия Янаева, было недопущение подписания договора о Союзе Суверенных Государств, который, по мнению участников ГКЧП, упразднял СССР.
Другой ведущий участник комитета — председатель КГБ СССР Владимир Крючков, на своём первом допросе в день ареста 22 августа 1991 года заявил, что члены ГКЧП не ставили своей задачей лишить Горбачёва поста президента СССР.
Действия ГКЧП сопровождались объявлением чрезвычайного положения в Москве, приостановлением деятельности политических партий, общественных организаций и массовых движений, препятствующих нормализации обстановки; запретом проведения митингов, уличных шествий, демонстраций, а также забастовок; установлением контроля над СМИ, временным приостановлением выпусков некоторых центральных, московских городских и областных общественно-политических изданий. Основное противостояние непосредственно в период описываемых событий проходило между ГКЧП и высшими органами власти РСФСР.
Августовский путч — события 18-21 августа 1991 года в Советском Союзе, получившие оценку со стороны официальных лиц и органов государственной власти в СССР как заговор, государственный переворот и антиконституционный захват власти (путч).
Те, кто читает Библию, знают место из Писания: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу». (Мар.4:22)
Гораздо позже, в 1999 году на семинаре в Турции М.С. Горбачев сказал: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми… Именно для этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время меня подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране… А для ее достижения я должен был заменить все руководство в КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах».
Как часто в случившемся мы обвиняем или обвиняли либо Ельцина либо Горбачёва в развале Советского Союза и меньше всего думали, что и Ельцин и Горбачев, ныне покойники, были в одной команде, были заодно. По договоренности с Ельциным Горбачев уехал в Форос на берегу моря. Об отключенной связи там, мы слышали и смотрели. О том, что он не знал о заговоре путчистов, хотя думаю и здесь был договорняк. Все шло по плану разработанному глобалистами.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Верующие жёны и мужья - Николай Погребняк Не о том, как учат об этом некоторые религиозники, а о том, какими на самом деле должны быть верующие жёны и мужья, считаю, что наиболее полно рассказал нам Апостол Пётр в своём первом послании. Не просто сказал, а учитывая его удивительное умение говорить кратко и в то же время ёмко и образно, именно рассказал.
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C