…Библия книга мудрости, книга живого ответа на взывание сердца человеческого и его исход.
Библия написана поэтами, но не по силе таланта, а по отзыву сердца их…
Притчи Соломона.
15,23 Радость человеку в ответе уст его и как хорошо слово вовремя.
Эклизиаст.
4,9 Двоим лучше нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их.
11,1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
12,5 И зацветет миндаль и отяжелеет кузнечик и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой и готовы окружить его плакальщицы.
1-ая царств.
23,2 Дух Господен во мне и слово Его на языке у меня.
Исаия.
48,18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы, как река и правда твоя как волны морские.
55,10-11 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произрощать, чтоб давала семя тому, кто сеет и хлеб тому, кто ест; так и слово Мое, которое исходит из уст Моих; оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно и совершает, для чего Я послал Его.
Пророка Аввакума.
2,1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал чтоб узнать, что скажет Он во мне и что мне ответит по жалобе моей.
2,3 Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его ибо непременно сбудется, не отнимется.
Послание апостола Павла к Римлянам.
8,24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?
11, 33-36 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неиследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господен? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтоб Он должен был воздать? Ибо все из Него. Им и к Нему.
Иов.
30,15 Ужасы устремились на меня; как ветер рассеялось величие мое и счастие мое унеслось, как облако.
Псалмы.
101,12 Дни мои как уклоняющаяся тень и я иссох, как трава.
55,14 Ибо Ты избавил душу мою от смерти, да ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицеем Божим во свете живых.
103,29 Сокрушаешь лице Твое – мятутся; отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются.
118.47 Предваряю рассвет; на слово Твое уповаю.
50 Это – утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет.
81-82 Истаивает душа моя о спасении Твоем; упаваю на Слово Твое. Истаивают очи мои о слове Твоем; я говорю: когда Ты утешишь меня?
72,17 Доколе не вошел я в святилище Божье и не уразумел конца их..
Андрей Б,
Россия
http://www.stihi.ru/avtor/andreyb
Прочитано 7236 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Автором была проделана большая работа, но вот следов этой работы нет на бумаге. Мало просто привести нужные строки, указав источник, необходимо соединить это все общей мыслью, которая, наверняка, вела самого автора в его поисках и вопросах. Что бы достичь не только уха, но и разума каждого, кто зайдет на эту страничку, необходимо помочь (тем, кто ищет) пройти по той же тропке, что и сам автор, нужно взять его за ручку и провести. Впрочем, не должно быть здесь и категоричности или безаппеляционности. Свобода (хотя бы частичная, но в то же время ощущаемая) поможет заинтересовать читаемого. В данном тексте этой свободы (свободы трактовки и понимания в том числе) слишком много, поэтому складывается впечатление, что нет стержня, оси, единой мысли. А вот и тема, и идея, что затронул автор, хороша тем, что актуальна всегда. Каждый, кто привносит себя в этот мир по средствам стихов (да и любого другого вида творчества) рано или поздно доходит (а может – начинает) к такому вопросу. Даже больше – это проходит любой, кто осознает себя творением по образу и подобию, чье самосознание не примято беззаботностью или ограниченностью. Тропка, намеченная пунктиром, влечет и заинтересовывает своими изгибами, но не может (не смотря на маленькие размеры) держать в напряжении и внимание, и мышление. Может по этой причине мало отзывов? Не знаю. Автору - большое спасибо. Комментарий автора: Елена, спасибо за неравнодушие. Меня такая свобода не пугает , а даже напротив; тем и отличается поэтическое осознание, мысль, что она находит ответ через свободу наших сердец, как принятие, внутренний отзыв . Стержень там есть и он в начале, как предисловие. В остальное, это мои находки (жемчужины), с которыми я хотел поделиться. Здесь же только часть их.
Поэзия : Бог неизменен - Антонина Фенева Однажды мой друг попросил меня подписать открытку ко Дню рождения для его знакомой, при этом он предложил мне в пожелании написать какой-нибудь отрывок из Библии, который был для этой девушки актуален. Я попросила Бога дать мне понять, что сейчас особенно необходимо для нашей подруги. В моих мыслях появились слова «Книга Малахии, третья глава, шестой стих». Я нашла в Библии это место: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь». Эти слова я написала ниже поздравлений и пожеланий. Мой друг удивился моему выбору, так как он не считал, что информация о том, что Бог – неизменен, так актуальна для этой девушки.
Он ушел, а я захотела остаться одна, мне было грустно и хотелось подумать о том, что я нашла в Библии, понять, почему именно эти слова сейчас нужны для знакомой моего товарища. В итоге размышлений и молитв пришли стихи и осознание того факта, что где бы ты ни находился и как бы не менялась реальность вокруг тебя, Бог тот же самый и на Северном полюсе, и на Южном. Какие бы потрясения в жизни, перемены в личной судьбе не постигали нас, Бог всегда верен в Своей любви к каждому человеку.
Как оказалось в последствии эту девушку в будущем ожидала поездка из Европы в Южную Америку, где она проходила обучение в одной из профессиональных школ. Резкая смена декораций, образа и ритма жизни могла смутить ее, но слова о том, что Бог не изменяется, могла укрепить ее и поддержать в этот особенный период ее жизни.